?
@gsagr.ac.cn
生技所科技人員參加中國作物學會2019年學術年會
來源:生物技術研究所  作者:李忠旺  日期:2019-11-05  點擊數:

1027-30日,由中國作物學會主辦、浙江大學承辦的中國作物學會第十一次全國代表大會暨2019年學術年會在杭州召開。大會開幕式由中國農業科學院副院長、中國工程院院士萬建民主持,中國農業科學院原院長、作物學會理事長翟虎渠和浙江大學黨委副書記鄔小撐致開幕詞。會議邀請了美國國家科學院院士朱健康、中國科學院院士韓斌、中國工程院院士陳劍平、美國科學院院士鄧興旺、中國工程院院士萬建民等學術大家,以及國內作物學相關領域取得突出成果、具有重要學術影響的專家學者,圍繞“科技創新與扶貧攻堅”的大會主題,交流最新學術成果,助力脫貧攻堅和鄉村振興。

中國作物學會學術年會每年舉辦一次,是現階段我國作物學科規格最高、參會單位和人數最多的學術盛會。本次會議共有來自全國作物科學領域300多家單位的1800余名專家代表參加,包含院士公開課、大會學術報告、分論壇報告、研究生論壇、墻報評比等多種形式的學術交流活動。生物技術研究所所長羅俊杰研究員帶領歐巧明副研究員、李忠旺助理研究員參加了本次會議。